Семейная реликвия 2016

СЕМЕЙНАЯ РЕЛИКВИЯ - 2016
Музей «Китеж» подвел итоги конкурса «Семейная реликвия-2016», обещающего стать ежегодным и, как надеются организаторы, интересным не только для жителей Владимирского сельсовета – но и для всего Воскресенского района.
Почти два месяца сотрудники музея работали с конкурсантами, помогая подготовиться к выступлению, подсказывая, как донести даже до малознакомых людей свою искреннюю гордость и трепетную любовь к семье, дому, к своим родным людям и родной земле, малой родине – ведь именно это делает для нас такими ценными незначительные казалось бы вещи, бережно хранимые не одним поколением.
И никто из участников или организаторов не пожалел о затраченных силах и времени: итоговое слушание конкурсных работ, состоявшееся в музейно-туристическом комплексе «Град Китеж», было и радостным, и трогательным, и интересным для всех собравшихся.
Мы благодарим номинантов конкурса Шемуранова Даниила и Лаптеву Надежду Николаевну, Хлытину Зинаиду Алексеевну и Румянцеву Александру Васильевну, Кукушкину Тамару Алексеевну и Лепехину Тамару Павловну, а также самых юных участников Патанину Лену, Вашурину Дашу и Лудину Надежду за готовность поделиться самым сокровенным, тем, из чего и состоит наше общее прошлое.
Только одна трудность встала перед организаторами: жюри не смогло выделить победителя – так ответственно подошли все участники к своим выступлениям. Однако памятных подарков хватило на всех, и лучшим из них стало удивительное чувство человеческого единения, сложившегося из личных воспоминаний и искреннего интереса друг другу.
Уже совсем скоро – через 9 месяцев – музей «Китеж» объявит о начале конкурса «Семейная реликвия – 2017»! Не пропустите – мы очень рассчитываем на ваше участие!

 

Легенды Поветлужья

Татарская голова

Столетиями в окрестностях озера Нестиара искали клад. Есть тут возвышенность небольшая, называется «Татарская голова». Там по преданию татары зарыли несметные сокровища — то, что награбили в годину набега на землю русскую. Много там копали горе-искатели, буквально перелопатили весь бугор. После остыли - посчитали, что клад заговорен… Но некоторые и поныне подозревают, что клад есть там, но лежит он на дне озера. Только добраться до него невозможно: слой ила достигает 30 метров, а то и боле. Не докопаться…