Разработка нового эко-тура "Глухариный ток". Приглашаем желающим!



Глухариный ток в разгаре: короткие сюжеты с видеорегистраторов, установленных в старом сосновом бору в окрестностях села Троицкое.

Видео предоставлены конным клубом «Серая лошадь», который в течение нескольких лет занимается охраной и воспроизводством тетеревиных птиц.

Одним из наиболее волнующих явлений в весенней жизни птиц являются брачные ритуалы: тетеревиные и глухариные тока, тяга вальдшнепов. Тока глухарей начинаются с марта и продолжаются до середины мая. По приметам, до того времени, когда лист березы не станет больше копеечной монеты. Во время токования глухари сидят на деревьях или спускаются на землю, подпрыгивая и распуская хвост веером, они «поют», издавая два типа звуков: щелканье «тэк, тэк, тэк…» и «скрежетанье». Во время «скрежетанья» глухарь не слышит, и к нему можно подойти. В окрестностях села Троицкое существует ток, состоящий более чем из 20 самцов (петухов). Фотоловушки, установленные в марте, позволили сделать уникальные фотографии и видеорегистрации.



Конный клуб «Серая лошадь» приглашает желающих наблюдать птиц. Разрабатывается новый тур: «Посещение глухариного тока» (март – середина мая). Контакты: 8-920-018-2032, //vk.com/write?email=Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра." target="_blank">Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ИЛИ //vk.com/write?email=Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра." target="_blank">Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Легенды Поветлужья

Кибелек – святой источник близ озера Светлояр

Много преданий сохранилось в народе о происхождении Кибелека, и все они разные по настроению... Основная же версия, что могилы близ источника - это могилы трех святых китежских старцев. Некоторые верующие считают землю святой и берут её, чтобы исцелиться от различных недугов. И ещё говорят, на этой поляне всегда тишина, и какой бы ветер ни дул, молитвенные свечки здесь не гаснут, не догорев.