Воскресенский районный экологический фестиваль ОТЕЦ-ЛЕС (эклога-квест)

ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ!!! ЗАПИСЫВАЕМСЯ!!!

ТЕЛ. ДЛЯ СПРАВОК 951-906-79-48

Воскресенский районный экологический фестиваль
ОТЕЦ-ЛЕС (эклога-квест)

Место проведения:
Воскресенский район Нижегородской области
Время проведения:
29 апреля – 30 апреля 2017 г.

Две простые вещи – посадка леса и уборка лесных и прибрежных территорий – лечат человека лучше всяких лекарств и докторов. В этом смысле Фестиваль «Отец-лес» можно рассматривать как краткосрочный курс духовно-физического оздоровления: человек не только лечит свою планету, но и лечится сам, он и врач, и пациент одновременно.
Это Фестиваль волонтеров.
Это Фестиваль воскресенцев, - местных жителей и горожан, постоянно живущих в этих благословенных местах.
Это Фестиваль школьников и учителей Воскресенского района.
Это Фестиваль для работы, общения, разговоров и размышлений. Надо подумать и поговорить о том, как все миром заботиться о чистоте своей малой Родины и возрождать русский лес.

 

Легенды Поветлужья

Сказание о святом источнике Кибелек на озере Светлояре

Много преданий сохранилось в народе о происхождении Кибелека, и все они разные по настроению... Согласно одному преданию, как только погибли трое первых защитников города и путь на Китеж стал открыт для врага, пришел на защиту православных сам святой Георгий. Выехал он на своем огромном коне с копьем в руке. Устрашились татары такого воина, но конь под Георгием вдруг споткнулся, провалившись копытом на топком месте. Понял Георгий, что, по промыслу Божию, другая защита была городу приготовлена, отступил. А на месте этом забил святой источник, Кибелек – это след от копыта коня Георгия.