Новости партнеров природного парка "Воскресенское Поветлужье"


(парк Сокольники). Лошади Троицкого конного завода открывали и закрывали парад лошадей театрализованными представлениями. Александр Михайлович Пирогов - основатель и руководитель "Серой лошади" обратился к участникам выставки с просьбой обратить внимание на сложности с восстановлением терской лошади, напомнив, что эта порода, наравне с орловскими рысаками, является гордостью России. Одним из украшений выставки стал фестиваль орловского рысака «Русская Легенда». Напомним, что "Серая лошадь" является одним из немногих племенных заводов России, где возрождается порода орловской рысистой лошади.

Международная выставка «Эквирос» считается главной коневодческой выставкой нашей страны, став в 1999 году первой конной выставкой современной России. На ней определяются чемпионы пород, проводятся национальные конкурсы и соревнования, разнообразные мастер-классы и семинары, заключаются сделки и завязываются новые деловые контакты.

Легенды Поветлужья

Сказание о святом источнике Кибелек на озере Светлояре

Много преданий сохранилось в народе о происхождении Кибелека, и все они разные по настроению... Согласно одному преданию, как только погибли трое первых защитников города и путь на Китеж стал открыт для врага, пришел на защиту православных сам святой Георгий. Выехал он на своем огромном коне с копьем в руке. Устрашились татары такого воина, но конь под Георгием вдруг споткнулся, провалившись копытом на топком месте. Понял Георгий, что, по промыслу Божию, другая защита была городу приготовлена, отступил. А на месте этом забил святой источник, Кибелек – это след от копыта коня Георгия.