Новости партнеров природного парка "Воскресенское Поветлужье"


(парк Сокольники). Лошади Троицкого конного завода открывали и закрывали парад лошадей театрализованными представлениями. Александр Михайлович Пирогов - основатель и руководитель "Серой лошади" обратился к участникам выставки с просьбой обратить внимание на сложности с восстановлением терской лошади, напомнив, что эта порода, наравне с орловскими рысаками, является гордостью России. Одним из украшений выставки стал фестиваль орловского рысака «Русская Легенда». Напомним, что "Серая лошадь" является одним из немногих племенных заводов России, где возрождается порода орловской рысистой лошади.

Международная выставка «Эквирос» считается главной коневодческой выставкой нашей страны, став в 1999 году первой конной выставкой современной России. На ней определяются чемпионы пород, проводятся национальные конкурсы и соревнования, разнообразные мастер-классы и семинары, заключаются сделки и завязываются новые деловые контакты.

Легенды Поветлужья

Татарская голова

Столетиями в окрестностях озера Нестиара искали клад. Есть тут возвышенность небольшая, называется «Татарская голова». Там по преданию татары зарыли несметные сокровища — то, что награбили в годину набега на землю русскую. Много там копали горе-искатели, буквально перелопатили весь бугор. После остыли - посчитали, что клад заговорен… Но некоторые и поныне подозревают, что клад есть там, но лежит он на дне озера. Только добраться до него невозможно: слой ила достигает 30 метров, а то и боле. Не докопаться…