Первое заседание клуба юных натуралистов в 2018 году

Дети просмотрели необычный и редкий фильм о жизни дальневосточного леопарда, снятый известной природоохранной студией «Зов тайги». Реакция детей на кадры браконьерства была одинаковой и у «театралов» и у «экологов» - Какие жестокие люди!

После фильма ребята нашли на карте России заповедник «Кедровая падь» и национальный парк «Земля леопарда» - последние территории, где обитает этот красивый и редкий зверь – дальневосточный леопард. Найден был и наш нижегородский заповедник «Керженский», река Ветлуга и Воскресенский район.

Легенды Поветлужья

Татарская голова

Столетиями в окрестностях озера Нестиара искали клад. Есть тут возвышенность небольшая, называется «Татарская голова». Там по преданию татары зарыли несметные сокровища — то, что награбили в годину набега на землю русскую. Много там копали горе-искатели, буквально перелопатили весь бугор. После остыли - посчитали, что клад заговорен… Но некоторые и поныне подозревают, что клад есть там, но лежит он на дне озера. Только добраться до него невозможно: слой ила достигает 30 метров, а то и боле. Не докопаться…