Итоги конкурса "Фотоловушка 2017"

 

В конце 2017 года закончилось подведение итогов Всероссийского конкурса «Фотоловушка 2017». Третий национальный конкурс ФОТОЛОВУШКА-2017 был посвящен Году Экологии в России. В числе финалистов и наш нижегородский заповедник «Керженский». Фотография, которая вошла в число победителей, называется «Игровое поведение молодых волков», но вполне может быть названа «Летающие волки».
Члены клуба юных натуралистов природного парка «Воскресенское Поветлужье» встретились с сотрудником заповедника «Керженский» Андреем Евгеньевичем Волковым – автором серии фотографий из жизни волков в заповеднике, лауреатом конкурса «Фотоловушка 2017». Показанные им фотографии и видеоролики о буром медведе, сайгаке, снежном барсе, лосе, тигре, дальневосточном леопарде, представленные на конкурс другими заповедниками, национальными парками и природоохранными организациями России, вызвали у детей неподдельный интерес.
Посмотреть финалистов 2017 и 2016 годов можно по ссылке:
http://www.конкурс-фотоловушка.рф/result/

Легенды Поветлужья

Татарская голова

Столетиями в окрестностях озера Нестиара искали клад. Есть тут возвышенность небольшая, называется «Татарская голова». Там по преданию татары зарыли несметные сокровища — то, что награбили в годину набега на землю русскую. Много там копали горе-искатели, буквально перелопатили весь бугор. После остыли - посчитали, что клад заговорен… Но некоторые и поныне подозревают, что клад есть там, но лежит он на дне озера. Только добраться до него невозможно: слой ила достигает 30 метров, а то и боле. Не докопаться…