Итоги конкурса "Фотоловушка 2017"

 

В конце 2017 года закончилось подведение итогов Всероссийского конкурса «Фотоловушка 2017». Третий национальный конкурс ФОТОЛОВУШКА-2017 был посвящен Году Экологии в России. В числе финалистов и наш нижегородский заповедник «Керженский». Фотография, которая вошла в число победителей, называется «Игровое поведение молодых волков», но вполне может быть названа «Летающие волки».
Члены клуба юных натуралистов природного парка «Воскресенское Поветлужье» встретились с сотрудником заповедника «Керженский» Андреем Евгеньевичем Волковым – автором серии фотографий из жизни волков в заповеднике, лауреатом конкурса «Фотоловушка 2017». Показанные им фотографии и видеоролики о буром медведе, сайгаке, снежном барсе, лосе, тигре, дальневосточном леопарде, представленные на конкурс другими заповедниками, национальными парками и природоохранными организациями России, вызвали у детей неподдельный интерес.
Посмотреть финалистов 2017 и 2016 годов можно по ссылке:
http://www.конкурс-фотоловушка.рф/result/

Легенды Поветлужья

Сказание о святом источнике Кибелек на озере Светлояре

Много преданий сохранилось в народе о происхождении Кибелека, и все они разные по настроению... Согласно одному преданию, как только погибли трое первых защитников города и путь на Китеж стал открыт для врага, пришел на защиту православных сам святой Георгий. Выехал он на своем огромном коне с копьем в руке. Устрашились татары такого воина, но конь под Георгием вдруг споткнулся, провалившись копытом на топком месте. Понял Георгий, что, по промыслу Божию, другая защита была городу приготовлена, отступил. А на месте этом забил святой источник, Кибелек – это след от копыта коня Георгия.