Форум "Великие реки" прошел в Нижнем Новгороде

15-18 мая в Нижнем Новгороде на площадке Нижегородской ярмарки прошел XX международный научно-промышленный форум «Великие реки», в котором приняли участие МКУК "Град Китеж" и Природный парк "Воскресенское Поветлужье".

В форуме приняли участие представители 32 региона России, 108 предприятий и организаций. Проводились специализированные выставки, посвященные экологическим технологиям в энергетике и других отраслях, детско-юношеская экологическая ассамблея, фотовыставка Русского географического общества «Самая красивая страна».

Сотрудники природного парка представили на форуме свою полиграфию и рассказали гостям форума о природном и культурном богатстве реки Ветлуги и озера Светлояр.
 
 
 

Легенды Поветлужья

Татарская голова

Столетиями в окрестностях озера Нестиара искали клад. Есть тут возвышенность небольшая, называется «Татарская голова». Там по преданию татары зарыли несметные сокровища — то, что награбили в годину набега на землю русскую. Много там копали горе-искатели, буквально перелопатили весь бугор. После остыли - посчитали, что клад заговорен… Но некоторые и поныне подозревают, что клад есть там, но лежит он на дне озера. Только добраться до него невозможно: слой ила достигает 30 метров, а то и боле. Не докопаться…