Форум "Великие реки" прошел в Нижнем Новгороде

15-18 мая в Нижнем Новгороде на площадке Нижегородской ярмарки прошел XX международный научно-промышленный форум «Великие реки», в котором приняли участие МКУК "Град Китеж" и Природный парк "Воскресенское Поветлужье".

В форуме приняли участие представители 32 региона России, 108 предприятий и организаций. Проводились специализированные выставки, посвященные экологическим технологиям в энергетике и других отраслях, детско-юношеская экологическая ассамблея, фотовыставка Русского географического общества «Самая красивая страна».

Сотрудники природного парка представили на форуме свою полиграфию и рассказали гостям форума о природном и культурном богатстве реки Ветлуги и озера Светлояр.
 
 
 

Легенды Поветлужья

Легенда озера Нестиары (по В.Г. Короленко)

Некогда из Васильсурска церковь с иконой Варлаама Хутынского двинулась с крутого берега и, пронесясь над лесами, невидимо стала над озером, и стоит до сих пор, и из озера слышен бывает звон, как из Светлояра. В ночь перед Пасхой нестиарцы собиралися на холме около своего озера и тихо ждали: в час, когда в полусотне километров в Макарьевском монастыре ударяли в колокол, будто были слышны из вод озера отголоски звона…