Завершился ВСЕРОССИЙСКИЙ ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ КОНКУРС ФОТОГРАФИИ И РИСУНКА "Созидая, не разрушай!" 2018

 

Организаторы Конкурса: Фонд «Устойчивое развитие» (Москва) в партнерстве с Государственным Дарвиновским музеем при поддержке Фонда президентских грантов. В Нижегородской области региональными партнерами конкурса выступили:

  • Комитет по экологии и природопользованию Законодательного Собрания Нижегородской области
  • Природный парк «Воскресенское Поветлужье»
  • Экологический центр «Дронт»
  • Государственный природный биосферный заповедник «Керженский»

 

На Конкурс поступило 4219 работ от 1851 автора из 65 субъектов Российской Федерации.

Победителями Конкурса стали 30 авторов из самых разных уголков России (в том числе двое – из Нижегородской области), 36 участников отмечены Дипломами симпатий жюри.

Результаты конкурса, альбом с лучшими работами и виртуальную версию выставки можно просмотреть на сайте Фонда "Устойчивое развитие":

http://fund-sd.ru/2018-Creating_do_not_destroy/finish.htm

Легенды Поветлужья

Татарская голова

Столетиями в окрестностях озера Нестиара искали клад. Есть тут возвышенность небольшая, называется «Татарская голова». Там по преданию татары зарыли несметные сокровища — то, что награбили в годину набега на землю русскую. Много там копали горе-искатели, буквально перелопатили весь бугор. После остыли - посчитали, что клад заговорен… Но некоторые и поныне подозревают, что клад есть там, но лежит он на дне озера. Только добраться до него невозможно: слой ила достигает 30 метров, а то и боле. Не докопаться…