Природный парк и МКУК "Град Китеж" заняли 2 командное место на конкурсе-фестивале "Диво Евразии"

 

Каждый год наши друзья музей-заповедник "ГРАД КИТЕЖ" и природный парк "Воскресенское Поветлужье" принимают участие в конкурсе-фестивале "Диво России" и в этом году с роликом о "Музее керамики" музей-заповедник стал абсолютным победителем и занял второе место в номинации "Историко-культурные достопримечательности и музеи".

На этом наши победы в этом году не закончились и обе организации  прошли в финал международного конкурса "ДИВО ЕВРАЗИИ", который состоялся 7-8 сентября 2019 года в городе-курорте Зеленоградске Калининградской области. В финалах Европа и Азия приняли участие видеопроекты из 8 стран: Абхазия, Армения, Беларусь, Болгария, Венгрия, Казахстан, Китай и Россия.


Цель данного мероприятия: определение интересных, креативных туристических проектов, маршрутов, объектов и мест по различным туристским направлениям, а также выявление, популяризация объектов туристской индустрии и их продвижение. Создание условий для формирования новых, разработки и популяризации существующих и малоизвестных туристических маршрутов, объектов и мест, а также стимулирования их развития.

Финал конкурса состоял из 2 блоков: "Диво Европы" и "Диво Азии".
По итогам конкурса музей-заповедник "Град Китеж" занял два вторых места места на "Диво Европы":

Номинация "Историко-культурные достопримечательности"
Ролик "Музей Керамики - Град Светлый"


Номинация "Событийный туризм"
Ролик о фестивале "Богатыри Китежа"

Также природный парк "Воскресенское Поветлужье" в составе команды нижегородской области  занял 2 командное место в номинации"Муниципальный образования и городские округа"



Мы очень гордимся, что наши события и музеи получили такой отклик среди профессионального жюри и зрителей yuotube-канала "Диво Евразии"!
А также выражаем огромную благодарность Антону Белоусову за создание качественных и интересных роликов!

 

Легенды Поветлужья

Легенда озера Нестиары (по В.Г. Короленко)

Некогда из Васильсурска церковь с иконой Варлаама Хутынского двинулась с крутого берега и, пронесясь над лесами, невидимо стала над озером, и стоит до сих пор, и из озера слышен бывает звон, как из Светлояра. В ночь перед Пасхой нестиарцы собиралися на холме около своего озера и тихо ждали: в час, когда в полусотне километров в Макарьевском монастыре ударяли в колокол, будто были слышны из вод озера отголоски звона…