Студия "Рукодельница" в Больших Отарах приглашает на мастер-классы!

 

Нет ничего приятнее для стен музея, чем встреча с посетителями. Но сегодня наши стены блаженствовали, ведь в горнице музея встретились два поколения: наши женщины - посетительницы студии "Рукоделница" и дети.

На совместном занятии они вместе изготовили традиционную для осени обережную куколку Капустку, которую еще называют Кормилка. Вот она, передача опыта и преемственность поколений! С удивлением узнали ребята, что Капустку раньше девушки выставляли на окно своего дома в знак того, что готовы выйти замуж и ожидают сватов. Свою куколку каждый из ребят- участников мастер-класса взял домой. Интересно, а как они будут их использовать?


Если вы тоже хотите привести своих детей на мастер-класс в музей культуры дерева, звоните - 9049209216! Ждем вас! (д. Большие Отары, Воскресенский район, Нижегородская область

Легенды Поветлужья

Сказание о святом источнике Кибелек на озере Светлояре

Много преданий сохранилось в народе о происхождении Кибелека, и все они разные по настроению... Согласно одному преданию, как только погибли трое первых защитников города и путь на Китеж стал открыт для врага, пришел на защиту православных сам святой Георгий. Выехал он на своем огромном коне с копьем в руке. Устрашились татары такого воина, но конь под Георгием вдруг споткнулся, провалившись копытом на топком месте. Понял Георгий, что, по промыслу Божию, другая защита была городу приготовлена, отступил. А на месте этом забил святой источник, Кибелек – это след от копыта коня Георгия.