Студия "Рукодельница" в Больших Отарах приглашает на мастер-классы!

 

Нет ничего приятнее для стен музея, чем встреча с посетителями. Но сегодня наши стены блаженствовали, ведь в горнице музея встретились два поколения: наши женщины - посетительницы студии "Рукоделница" и дети.

На совместном занятии они вместе изготовили традиционную для осени обережную куколку Капустку, которую еще называют Кормилка. Вот она, передача опыта и преемственность поколений! С удивлением узнали ребята, что Капустку раньше девушки выставляли на окно своего дома в знак того, что готовы выйти замуж и ожидают сватов. Свою куколку каждый из ребят- участников мастер-класса взял домой. Интересно, а как они будут их использовать?


Если вы тоже хотите привести своих детей на мастер-класс в музей культуры дерева, звоните - 9049209216! Ждем вас! (д. Большие Отары, Воскресенский район, Нижегородская область

Легенды Поветлужья

Татарская голова

Столетиями в окрестностях озера Нестиара искали клад. Есть тут возвышенность небольшая, называется «Татарская голова». Там по преданию татары зарыли несметные сокровища — то, что награбили в годину набега на землю русскую. Много там копали горе-искатели, буквально перелопатили весь бугор. После остыли - посчитали, что клад заговорен… Но некоторые и поныне подозревают, что клад есть там, но лежит он на дне озера. Только добраться до него невозможно: слой ила достигает 30 метров, а то и боле. Не докопаться…