Ролик об открытии эко-тропы "Левашовское Поветлужье" в Галибихе.

 

Маршрут включает исторические здания старинной и современной церквей села Богородское, усадебные дома в деревне Галибиха и природный участок в долине реки Ветлуга рядом с деревней Богданово Нижнее.
Информационные банеры маршрута рассказывают о жизни и окружении дворянской семьи Левашовых, разные поколения которой прожили в этих местах 100 лет, оказав значительное влияние на развитие, образование и культуру Воскресенского Поветлужья.
Маршрут разработан в рамках проекта "Родные берега. Память поколений" с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества при партнерстве Богородского прихода и Природного парка "Воскресенское Поветлужье"

Автор ролика Антон Белоусов

https://youtu.be/746k7F-8NQA

Легенды Поветлужья

Легенда озера Нестиары (по В.Г. Короленко)

Некогда из Васильсурска церковь с иконой Варлаама Хутынского двинулась с крутого берега и, пронесясь над лесами, невидимо стала над озером, и стоит до сих пор, и из озера слышен бывает звон, как из Светлояра. В ночь перед Пасхой нестиарцы собиралися на холме около своего озера и тихо ждали: в час, когда в полусотне километров в Макарьевском монастыре ударяли в колокол, будто были слышны из вод озера отголоски звона…