Фестиваль "Празднество Иван Чая"

 

От организаторов фестиваля:

"Традиционно мы собирались, чтобы красиво провести самые долгие дни года, чтобы покрасоваться в русских нарядах, собрать Иван-чай, научиться новому, приобрести единомышленников, насладится чаем, забавами, ароматами лета... Воспоминания и чай очень помогают хмурой осенью, холодной зимой, когда на сердце тяжело или когда надо совершить рывок, сконцентрироваться. Этот год необычный и мы подумали, что надо поделиться нашими наработками, настроением и знаниями со всеми, кому откликнется эта идея.

Присоединяйтесь к нам на своем поле! Зовите друзей! детей! родителей!
Наряжайтесь в сарафаны и рубахи. Ищите и собирайте цветущий Иван-чай, фотографируйтесь! Мы покажем как получить вкусный оздоровительный напиток.

Начинаем 3 июля на озере Светлояр, там где Китеж стоит незрим в природном парке "Воскресенское Поветлужье". Все покажем, расскажем шаг за шагом. Ждем ваши фото и видео до 25 июля 2020г

Организаторы:  инициатор движения и автор книги "Празднество Иван-чая" https://www.facebook.com/ilinich, многолетний участник фестиваля , автор идеи флешмоба Елена Григоренко @id225959452 , Ольга Махотина (начальник Отдела культуры, молодежной политики и спорта), Елена Ткач @tkach1966 , Катерина Вяткина @katerinkavyatkina

С 3 по 6 июля мы познакомим вас с двумя способами переработки чая, Воскресенским районом, его достопримечательностями, природой, традициями и людьми.

Все участники on-line фестиваля "Празднество Иван-чая" предоставят призы и подарки для вас. Подарки хорошие - расскажем и покажем по ходу развития фестиваля.


Условия для участия в флешмобе.
1. Стать участником группы "ИВАН-ЧАЙ НА ВЕТЛУГЕ" - вы будете видеть все публикации, призы и тд.
2. Выложить красивое фото или видео (длительность не более 1 мин) на своей странице цветущего Иван-чая. Для примера вот фото с предыдущих фестивалей. https://www.facebook.com/ivanchaifestival
3. Указать #иванчайнаветлуге2020
4. Отметить на публикации Иван-Чай на Ветлуге , Природный парк "ВОСКРЕСЕНСКОЕ ПОВЕТЛУЖЬЕ", Турбаза "Ветлуга" в д.Трифакино и кого вам захочется отметить из участников проекта, предоставляющих призы".

Присоединяйтесь!

Легенды Поветлужья

Легенда озера Нестиары (по В.Г. Короленко)

Некогда из Васильсурска церковь с иконой Варлаама Хутынского двинулась с крутого берега и, пронесясь над лесами, невидимо стала над озером, и стоит до сих пор, и из озера слышен бывает звон, как из Светлояра. В ночь перед Пасхой нестиарцы собиралися на холме около своего озера и тихо ждали: в час, когда в полусотне километров в Макарьевском монастыре ударяли в колокол, будто были слышны из вод озера отголоски звона…