Ролик о Природном парке занял 1 место на фестивале "Диво России"

 

Ежегодный Всероссийский конкурс "Диво России" проводится с 2013 года с целью продвижения внутреннего и въездного туризма в РФ. Конкурс включает в себя видеоролики и фильмы об интересных местах и достопримечательностях для путешествий по российским городам как жителей страны, так и иностранных гостей.

Неоднократнод музей-заповедник "Град Китеж" и Природный парк "Воскресенское Поветлужье" принимали участие в фестивале и занимали призовые места. Этот год не стал исключением и мы с радостью сообщаем вам, что на окружном этапе по Приволжскому федеральному округу:

 Музей-заповедник "Град Китеж" занял 3 место в номинации "Событийный туризм" с роликом о Фестивале традиционной мужской культуры "Богатыри Китежа". Автор Антон Белоусов.

 Природный парк "Воскресенское Поветлужье" занял почетное 1 место в номинации "Природа" с рассказом о достопримечательностях парка. Автор ролика Антон Белоусов.

Нижегородская область представила на фестивале несколько роликов об интересных местах и событиях нашего края, и многие из них также получили от членов жюри высокий балл и призовые места.

Семеновский район с роликом о фестивале "Золотая Хохлома" занял 2 место в номинации "Событийный туризм", а Нижегородская область в целом получила 3 место в номинации "Презентация территориий" с рассказом о Нижнем Новгороде, 3 место в номинации"Гастрономический и винный туризм" с видео-рассказом "Уникальный сладкий промысел", и еще одно 3 место в номинации "Рекламные ролики".

Мы искренне поздравляем наших коллег с победой!

С полным списком победителей вы можете ознакомиться:
- на сайте фестиваля "Диво России"
- на youtube - канале фестивале


А мы отправляемся защищать наши ролики на следующий этап конкурса-фестиваля. Пожелайте нам удачи!

<iframe width="450" height="285" src="https://www.youtube.com/embed/OXQLP72lQxo" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

 

Легенды Поветлужья

Легенда о Граде Китеже (по В.Г. Короленко)

…и построил великий князь Георгий Всеволодович город Малый Китеж на Волге (нынешний Городец), а опосля вышел к Люнде и Светлояру на «зело прекрасно» место, где поставил Китеж Большой. Когда «злые татарове» подошли к Китежу Меньшому и в великой битве убили брата князя, сам он скрылся в новопостроенном лесном городе. Гришка Кутерьма, пленник Батыя, не стерпел мук и вывел врагов тайными тропами к Светлояру. Из-за стен до татар доносился лишь колокольный звон: жители Китежа не только не построили никаких укреплений, но даже не готовились защищаться. Они молились о спасении. И как только орда ринулась к городу, из-под земли вдруг забили многоводные источники, и татары в страхе отступили. А вода все бежала и бежала… И вот уже Светлояр сомкнул свои волны над городом. Лишь одинокая маковка собора еще виднелась над гладью озера. Вскоре исчезла под водой и она…
Но Китеж-град не погиб: он невидим, но цел, и в особые дни до тихих берегов из глубины озера доносится колокольный звон, а в чистых, прозрачных водах Светлояра можно разглядеть храмы и дома…