Нам привезли стройматериалы для оборудования турстоянки близ озера Светлояр

 

Понеслось! Нам привезли стройматериалы и мы сразу начали пилить, строгать и красить. В первую очередь – оборудование для туристической стоянки. Это самая затратная по материалам, времени и, конечно, усилиям площадка. А еще она очень важна для нас: именно здесь сходятся все интересы участников проекта.

Туристическая стоянка на берегу Люнды – традиционное место размещения туристов-палаточников. Пожалуй, единственное место вблизи озера Светлояр, где можно разбить палаточный лагерь.

А еще – это излюбленное место отдыха местного населения, особенно молодежи, конечно.

Здесь же проходит конечная часть маршрута по экологической тропе «Отец – лес», и практика показала, что прогулка по тропе станет гораздо более приятной, если в конце участников будет ждать оборудованная площадка для отдыха и дополнительного общения.

Наконец, туристическая стоянка может стать отличным местом проведения массовых мероприятий различной тематики для местного населения и гостей Воскресенского района.

В рамках проекта «Китежский календарь» планируется оборудование трех мест отдыха и «фестивальной площадки»: будут установлены столы, лавки, оборудованы кострища. Даже пару туалетов поставим, что тоже для комфортного отдыха немаловажно)))

Легенды Поветлужья

Кибелек – святой источник близ озера Светлояр

Много преданий сохранилось в народе о происхождении Кибелека, и все они разные по настроению... Основная же версия, что могилы близ источника - это могилы трех святых китежских старцев. Некоторые верующие считают землю святой и берут её, чтобы исцелиться от различных недугов. И ещё говорят, на этой поляне всегда тишина, и какой бы ветер ни дул, молитвенные свечки здесь не гаснут, не догорев.