Экологическая тропа "Под деревом зеленым"



Лес - дом для множества удивительных растений и птиц, зверей и насекомых. Желанным гостем здесь становится только тот, кто по-настоящему любит природу, соблюдает правила и законы лесного мира.
Экомаршрут "Под деревом зелёным" проходит по живописным местам пойменных лесов Ветлуги. Основная задача маршрута - рассказать о природе Поветлужья, а также о взаимосвязи между привычками каждого человека и экологическим состоянием региона и страны.


Лучше всего рассказать о том, как мы можем помочь природе, могут обитатели леса. На каждой точке тропы вас будет встречать маленькая лесная птичка - малиновка, которую в тёплое время года можно увидеть не только на стендах, но и в живую на всём протяжении маршрута.

Ну а пока идет работа по установке информационных стендов.


Новый экологический маршрут разрабатывается Богородским приходом при поддержке Природный парк "Воскресенское Поветлужье"
_________________________________________________________________________________________________________________
Проект "Под деревом зелёным" реализуется с использованием средств гранта Президента РФ на развитие гражданского общества.
_________________________________________________________________________________________________________________

 

 

Легенды Поветлужья

Татарская голова

Столетиями в окрестностях озера Нестиара искали клад. Есть тут возвышенность небольшая, называется «Татарская голова». Там по преданию татары зарыли несметные сокровища — то, что награбили в годину набега на землю русскую. Много там копали горе-искатели, буквально перелопатили весь бугор. После остыли - посчитали, что клад заговорен… Но некоторые и поныне подозревают, что клад есть там, но лежит он на дне озера. Только добраться до него невозможно: слой ила достигает 30 метров, а то и боле. Не докопаться…