Экологическая тропа "Под деревом зеленым"



Лес - дом для множества удивительных растений и птиц, зверей и насекомых. Желанным гостем здесь становится только тот, кто по-настоящему любит природу, соблюдает правила и законы лесного мира.
Экомаршрут "Под деревом зелёным" проходит по живописным местам пойменных лесов Ветлуги. Основная задача маршрута - рассказать о природе Поветлужья, а также о взаимосвязи между привычками каждого человека и экологическим состоянием региона и страны.


Лучше всего рассказать о том, как мы можем помочь природе, могут обитатели леса. На каждой точке тропы вас будет встречать маленькая лесная птичка - малиновка, которую в тёплое время года можно увидеть не только на стендах, но и в живую на всём протяжении маршрута.

Ну а пока идет работа по установке информационных стендов.


Новый экологический маршрут разрабатывается Богородским приходом при поддержке Природный парк "Воскресенское Поветлужье"
_________________________________________________________________________________________________________________
Проект "Под деревом зелёным" реализуется с использованием средств гранта Президента РФ на развитие гражданского общества.
_________________________________________________________________________________________________________________

 

 

Легенды Поветлужья

Сказание о святом источнике Кибелек на озере Светлояре

Много преданий сохранилось в народе о происхождении Кибелека, и все они разные по настроению... Согласно одному преданию, как только погибли трое первых защитников города и путь на Китеж стал открыт для врага, пришел на защиту православных сам святой Георгий. Выехал он на своем огромном коне с копьем в руке. Устрашились татары такого воина, но конь под Георгием вдруг споткнулся, провалившись копытом на топком месте. Понял Георгий, что, по промыслу Божию, другая защита была городу приготовлена, отступил. А на месте этом забил святой источник, Кибелек – это след от копыта коня Георгия.