Состоялось первое занятие "Побудки лешего"

 

Познавательную программу с таким названием мы делали для школьников из Красных Баков по проекту "Китежский календарь" при поддержке Фонд президентских грантов и партнеров АтриУМ , МУЗЕЙ-ЗАПОВЕДНИК "ГРАД КИТЕЖ" И ОЗЕРО СВЕТЛОЯР , Природный парк "ВОСКРЕСЕНСКОЕ ПОВЕТЛУЖЬЕ"

Ребята посетили фольклорную программу в МТК "Град Китеж", где узнали много интересных фактов о способах закликания весны, народных календарных приметах и поиграли в игры. Ну и конечно напекли традиционных весенних "жаворонков"!

Погода стояла просто замечательная, солнечная и весенняя!
Поэтому по второй части познавательно-развлекательной программы школьники отправились на озеро Светлояр с нашим научным сотрудником Волковой Еленой, а по пути узнали много интересного о птицах и животных "Воскресенского Поветлужья", а также главные факты об озере Светлояр.



Интерактивная программа удалась на славу! Ждем еще гостей!

 

 

Легенды Поветлужья

Татарская голова

Столетиями в окрестностях озера Нестиара искали клад. Есть тут возвышенность небольшая, называется «Татарская голова». Там по преданию татары зарыли несметные сокровища — то, что награбили в годину набега на землю русскую. Много там копали горе-искатели, буквально перелопатили весь бугор. После остыли - посчитали, что клад заговорен… Но некоторые и поныне подозревают, что клад есть там, но лежит он на дне озера. Только добраться до него невозможно: слой ила достигает 30 метров, а то и боле. Не докопаться…