Мы отремонтировали мостки на Кибельке!

 

Ох, и хорошая была неделя! И рисовать начали, и иван-чай сушить, и мостки ремонтировать на Кибельке!


Работа нелегкая, честно говоря, но, извините за нескромность, НУЖНАЯ! Нам вот люди, которые туда сюда там ходят так и говорили: "Хорошее дело делаете, спасибо!" Спрашивали даже, откуда мы такие взялись. А мы честно отвечали, что, мол, в природном парке работаем, а стройматериал закуплен при поддержке Фонд президентских грантов
Планы у нас были до моста дойти, но не дошли. А план все-таки перевыполнили!


А еще, в свободное от работы время - УРРРА! - закончили покрасочные работы на турстоянке! Так что там теперь только покосить пару раз - и мы совсем молодцы! Галочку поставили, так сказать)))

Легенды Поветлужья

Сказание о святом источнике Кибелек на озере Светлояре

Много преданий сохранилось в народе о происхождении Кибелека, и все они разные по настроению... Согласно одному преданию, как только погибли трое первых защитников города и путь на Китеж стал открыт для врага, пришел на защиту православных сам святой Георгий. Выехал он на своем огромном коне с копьем в руке. Устрашились татары такого воина, но конь под Георгием вдруг споткнулся, провалившись копытом на топком месте. Понял Георгий, что, по промыслу Божию, другая защита была городу приготовлена, отступил. А на месте этом забил святой источник, Кибелек – это след от копыта коня Георгия.