Мы отремонтировали мостки на Кибельке!

 

Ох, и хорошая была неделя! И рисовать начали, и иван-чай сушить, и мостки ремонтировать на Кибельке!


Работа нелегкая, честно говоря, но, извините за нескромность, НУЖНАЯ! Нам вот люди, которые туда сюда там ходят так и говорили: "Хорошее дело делаете, спасибо!" Спрашивали даже, откуда мы такие взялись. А мы честно отвечали, что, мол, в природном парке работаем, а стройматериал закуплен при поддержке Фонд президентских грантов
Планы у нас были до моста дойти, но не дошли. А план все-таки перевыполнили!


А еще, в свободное от работы время - УРРРА! - закончили покрасочные работы на турстоянке! Так что там теперь только покосить пару раз - и мы совсем молодцы! Галочку поставили, так сказать)))

Легенды Поветлужья

Легенда о Граде Китеже (по В.Г. Короленко)

…и построил великий князь Георгий Всеволодович город Малый Китеж на Волге (нынешний Городец), а опосля вышел к Люнде и Светлояру на «зело прекрасно» место, где поставил Китеж Большой. Когда «злые татарове» подошли к Китежу Меньшому и в великой битве убили брата князя, сам он скрылся в новопостроенном лесном городе. Гришка Кутерьма, пленник Батыя, не стерпел мук и вывел врагов тайными тропами к Светлояру. Из-за стен до татар доносился лишь колокольный звон: жители Китежа не только не построили никаких укреплений, но даже не готовились защищаться. Они молились о спасении. И как только орда ринулась к городу, из-под земли вдруг забили многоводные источники, и татары в страхе отступили. А вода все бежала и бежала… И вот уже Светлояр сомкнул свои волны над городом. Лишь одинокая маковка собора еще виднелась над гладью озера. Вскоре исчезла под водой и она…
Но Китеж-град не погиб: он невидим, но цел, и в особые дни до тихих берегов из глубины озера доносится колокольный звон, а в чистых, прозрачных водах Светлояра можно разглядеть храмы и дома…