Продолжается работа над проектом "Под открытым небом"


В августе в окрестностях села Владимирское прошла серия образовательных экскурсий и волонтёрских мероприятий по благоустройству окрестностей туристической стоянки и будущей спортивной площадки для детей. В акциях принимали участие дети из прогулочной группы Владимирского сельского клуба под руководством Татьяны Юрьевны Кекшиной. На одну из экскурсий приехали участники Молодёжного экологического лагеря «Сосна» Варнавинского района. Дети совершили экскурсию на озеро Светлояр, посетили образовательную площадку «Птичья поляна», которая осенью будет дополнена новыми элементами, убрали мусор на турстоянке и попробовали чай, сваренный на костре. Бонусом была запечённая в золе картошка.
 
   

Каков итог? Главный вывод: какие же наши дети замечательные! Они убрали мусор, оставленный взрослыми, без всяких возмущений и нравоучений сделали окрестности турстоянки чистыми и привлекательными для новых гостей. Они не злились, а спокойно и по-взрослому «делали дело». Один из участников сказал замечательную фразу: «Я люблю сок, но не когда он на земле».

Приглашаем не только молодёжь, но и взрослых, туристов и жителей Воскресенской земли: участвуйте в нашем проекте, пусть под открытым небом будет чисто! В сентябре-октябре будут организованы волонтерские субботники по обустройству спортивной и экообразовательной площадки «Птичья поляна».
 
   

О событиях проекта мы оповещаем на страницах Природный парк "ВОСКРЕСЕНСКОЕ ПОВЕТЛУЖЬЕ" и ТУРИЗМ В ВОСКРЕСЕНСКОМ ПОВЕТЛУЖЬЕ И НА СВЕТЛОЯРЕ! К участию приглашаются все желающие.

Проект реализуется в рамках Всероссийского конкурса молодежных проектов АИС "Молодежь России".
  

Легенды Поветлужья

Сказание о святом источнике Кибелек на озере Светлояре

Много преданий сохранилось в народе о происхождении Кибелека, и все они разные по настроению... Согласно одному преданию, как только погибли трое первых защитников города и путь на Китеж стал открыт для врага, пришел на защиту православных сам святой Георгий. Выехал он на своем огромном коне с копьем в руке. Устрашились татары такого воина, но конь под Георгием вдруг споткнулся, провалившись копытом на топком месте. Понял Георгий, что, по промыслу Божию, другая защита была городу приготовлена, отступил. А на месте этом забил святой источник, Кибелек – это след от копыта коня Георгия.