Победа ролика "Вся Ветлуга 2020" на IIV Всероссийском фестивале-конкурсе "Диво России"

 

9 декабря в отеле Sheraton в Нижнем Новгороде состоялся финал VIII Всероссийского фестиваля-конкурса туристских видео презентаций.

По итогам фестиваля ролик Природного парка "Воскресенское Поветлужье" об экспедиции "Вся Ветлуга 2020" занял второе место в номинации "Туристские маршруты и экскурсии", подноминация "Экологические экскурсии".



Защиту видео презентации проводил на фестивале директор Природного парка Алексей Борисович Гроза.

Автор ролика Антон Белоусов.



В Воскресенском Поветлужье есть множество интересных туристических маршрутов, экологических троп и просто прекрасных мест. Мы - экологически чистый район с восхитительной природой и радушным людьми.

А ещё у нас уютные гостиницы и гостеприимные музеи.

Приезжайте, гости дорогие! Мы настоящее Диво России!

 

 

Легенды Поветлужья

Сказание о святом источнике Кибелек на озере Светлояре

Много преданий сохранилось в народе о происхождении Кибелека, и все они разные по настроению... Согласно одному преданию, как только погибли трое первых защитников города и путь на Китеж стал открыт для врага, пришел на защиту православных сам святой Георгий. Выехал он на своем огромном коне с копьем в руке. Устрашились татары такого воина, но конь под Георгием вдруг споткнулся, провалившись копытом на топком месте. Понял Георгий, что, по промыслу Божию, другая защита была городу приготовлена, отступил. А на месте этом забил святой источник, Кибелек – это след от копыта коня Георгия.