Экологический маршрут "Под деревом зеленым"

 

Это кольцевой пешеходный маршрут протяженностью свыше 5,5 км рядом с деревней Богданово Нижнее. Экомаршрут "Под деревом зелёным" проходит по живописным местам пойменных лесов Ветлуги. Основная задача маршрута - рассказать о природе Поветлужья, а также о взаимосвязи между привычками каждого человека и экологическим состоянием региона и страны. На тропе расположены информационные стенды и деревянные указатели.



В рамках проекта мы обустроили заброшенный ключик у деревни Богданово Нижнее, провели множество экскурсий для жителей и гостей района, а также встреч со школьниками. Лекции-встречи для школьников продолжатся и весной. Их проводит один из авторов проекта "Под деревом зелёным" - научный сотрудник Природного парка «Воскресенское Поветлужье» Елена Волкова.

Маленькая птичка малиновка даст ценные советы как сберечь природу на протяжении всей тропы, что наверняка очень понравится детям! Обязательно возьмите их с собой!

Запись на экскурсию:

– 8-930-70-12-555 информационный центр природного парка «Воскресенское Поветлужье»

— 8-904-785-7259 приход храма в честь Казанской иконы Божией Матери в с. Богородское

Проект «Под деревом зелёным» реализован с использованием средств гранта Президента РФ на развитие гражданского общества при партнерстве Богородского прихода и Природного парка "Воскресенское Поветлужье" в 2019 году.

Легенды Поветлужья

Сказание о святом источнике Кибелек на озере Светлояре

Много преданий сохранилось в народе о происхождении Кибелека, и все они разные по настроению... Согласно одному преданию, как только погибли трое первых защитников города и путь на Китеж стал открыт для врага, пришел на защиту православных сам святой Георгий. Выехал он на своем огромном коне с копьем в руке. Устрашились татары такого воина, но конь под Георгием вдруг споткнулся, провалившись копытом на топком месте. Понял Георгий, что, по промыслу Божию, другая защита была городу приготовлена, отступил. А на месте этом забил святой источник, Кибелек – это след от копыта коня Георгия.