Совсем скоро Новый год, подарите своим близким календари из серии "Вкусное Поветлужье"!

Карточки будут напечатаны на плотной открыточной бумаге. Мы планируем печатать календари общим тиражом не менее 50 шт., но объем тиража полностью зависит от вас - чем больше людей закажет календари, тем больше мы напечатаем.

КАЛЕНДАРЬ «ВЛАДИМИРСКИЙ КРЕНДЕЛЬ»
Когда-то Владимирский крендель славился на всю губернию. Возами продавали его на Нижегородской ярмарке. В постсоветские годы рецепт изготовления был утерян, но в 2021 году жители села начали возрождать это мастерство по воспоминаниям старожилов и краеведческим запискам.

В календарь «Владимирский крендель» вошли лучшие рецепты из представленных на конкурс в 2021 и 2022 году – на каждый месяц по кренделю. Часть средств, собранных в рамках проекта, пойдет на развитие фестиваля, села Владимирское и сообщества мастеров Артель "Владимирский крендель"



КАЛЕНДАРЬ «ВКУСНОЕ ПОВЕТЛУЖЬЕ»

В этот сборник вошли как традиционные местные, так и авторские сезонные рецепты, которые можно приготовить из того, что растет в садах, огородах и лесах Воскресенского Поветлужья.



Приобрести наши замечательные календари или поддержать проект можно по ссылке:
https://planeta.ru/campaigns/povetluzhie_calendar2023

За новостями проекта можно следить в группе
ТУРИЗМ В ВОСКРЕСЕНСКОМ ПОВЕТЛУЖЬЕ И НА СВЕТЛОЯРЕ
____________________________________________
Команда проекта:
Природа, деревня, еда • Камланье
АНО ПОРТ "ВОСКРЕСЕНСКОЕ ПОВЕТЛУЖЬЕ"

Легенды Поветлужья

Кибелек – святой источник близ озера Светлояр

Много преданий сохранилось в народе о происхождении Кибелека, и все они разные по настроению... Основная же версия, что могилы близ источника - это могилы трех святых китежских старцев. Некоторые верующие считают землю святой и берут её, чтобы исцелиться от различных недугов. И ещё говорят, на этой поляне всегда тишина, и какой бы ветер ни дул, молитвенные свечки здесь не гаснут, не догорев.