Новости проекта "Башмачки для природы"

Стартовала работа по созданию сооружений фермы редких видов растений Воскресенского Поветлужья. Ферма создана рядом с визит-центром «Светлояр» в селе Владимирском. На высокой площадке, отсыпанной песком, участок площадью около 100 кв. метров будет занят высокими грядками. Чтобы сорняки не мешали расти редким растениям, под грядами будет проложен геотекстиль двух видов, сделан дренаж из мелкого белого гравия. Для каждого вида растения готовится отдельная грядка с подходящим для него субстратом.

Уже сейчас в ботаническом саду ННГУ высажены для нас такие виды растений, как молодило побегоносное, лунник оживающий, башмачок настоящий, лилия кудреватая, цицербита уральская, княженика.

Напоминаем, что проект посвящен увеличению мест произрастания редких видов растений природного парка «Воскресенское Поветлужье» и финансируется благотворительным фондом "Красивые дети в красивом мире". Партнеры природного парка в этой работе - Ботанический сад ННГУ, АНО ПОРТ "ВОСКРЕСЕНСКОЕ ПОВЕТЛУЖЬЕ"

На фото – процесс изготовления грядок сотрудниками и волонтерами природного парка, а также, редкие растения, «ожидающие» переселения в природный парк.

#ВоскресенскоеПоветлужье
#башмачки_для_природы
 
 
 
 
 
 
Оценили 11 человек
Показать список поделившихся
 

Легенды Поветлужья

Сказание о святом источнике Кибелек на озере Светлояре

Много преданий сохранилось в народе о происхождении Кибелека, и все они разные по настроению... Согласно одному преданию, как только погибли трое первых защитников города и путь на Китеж стал открыт для врага, пришел на защиту православных сам святой Георгий. Выехал он на своем огромном коне с копьем в руке. Устрашились татары такого воина, но конь под Георгием вдруг споткнулся, провалившись копытом на топком месте. Понял Георгий, что, по промыслу Божию, другая защита была городу приготовлена, отступил. А на месте этом забил святой источник, Кибелек – это след от копыта коня Георгия.

×

Внимание

IMAGESIZER_ERR_ACCESS

IMAGESIZER_ERR_ACCESS

IMAGESIZER_ERR_ACCESS

IMAGESIZER_ERR_ACCESS

IMAGESIZER_ERR_ACCESS

IMAGESIZER_ERR_ACCESS

IMAGESIZER_ERR_ACCESS

IMAGESIZER_ERR_ACCESS

IMAGESIZER_ERR_ACCESS

IMAGESIZER_ERR_ACCESS

IMAGESIZER_ERR_ACCESS