База отдыха «Ветлуга»

 

Просторная база отдыха в заповедном краю Ветлуги. Абсолютная тишина и спокойствие, отсутствие различного рода шумных анимационных программ.

В летний период база может принять до 110 человек, в зимний – до 70.

Размещение в уютных бревенчатых, рубленных благоустроенных домах (коттеджах) со всеми удобствами. В коттеджах имеется холодильник и телевизор.

Трехразовое питание в здании столовой, по желанию гостя возможно заказать только завтрак, обед или ужин. Возможно размещение без питания (в 10 минутах ходьбы от базы расположены два магазина).

К услугам гостей волейбольная площадка и футбольное поле, прокат лодок и горных велосипедов, две русские бани. На территории базы есть все необходимое для организации шашлыков.

Имеется вертолетная площадка.

На базе проводятся такие праздники, как Новый год, Рождественские каникулы, Крещение, День всех влюбленных, 23 февраля, 8 Марта, Масленица, майские праздники, ночь Ивана Купалы.

Два оборудованных зала на 40 и 80 человек позволяют проводить на базе корпоративные мероприятия, семинары, дни рождения, свадьбы и другие торжества.

По желанию возможна организация экскурсий в усадьбу помещиков Левашевых (граничит с базой отдыха), на озеро Светлояр, фаун-парк «Ноев Ковчег» (с. Троицкое), Шереметьевский замок (пос. Юрино).

База отдыха «Ветлуга»:

Нижегородская обл., Воскресенский р-он, д. Галибиха

Телефоны для бронирования: +7 903 60 10 116,  8 (831) 4-1185-71, +7 920 25 38 768

Адрес сайта: www.vetlyga.ru

 

Легенды Поветлужья

Легенда о Граде Китеже (по В.Г. Короленко)

…и построил великий князь Георгий Всеволодович город Малый Китеж на Волге (нынешний Городец), а опосля вышел к Люнде и Светлояру на «зело прекрасно» место, где поставил Китеж Большой. Когда «злые татарове» подошли к Китежу Меньшому и в великой битве убили брата князя, сам он скрылся в новопостроенном лесном городе. Гришка Кутерьма, пленник Батыя, не стерпел мук и вывел врагов тайными тропами к Светлояру. Из-за стен до татар доносился лишь колокольный звон: жители Китежа не только не построили никаких укреплений, но даже не готовились защищаться. Они молились о спасении. И как только орда ринулась к городу, из-под земли вдруг забили многоводные источники, и татары в страхе отступили. А вода все бежала и бежала… И вот уже Светлояр сомкнул свои волны над городом. Лишь одинокая маковка собора еще виднелась над гладью озера. Вскоре исчезла под водой и она…
Но Китеж-град не погиб: он невидим, но цел, и в особые дни до тихих берегов из глубины озера доносится колокольный звон, а в чистых, прозрачных водах Светлояра можно разглядеть храмы и дома…