Центр активного отдыха «Подсолнухи»

 

«ПОДСОЛНУХИ» - это динамичный и увлекательный отдых как для любителей экстрима, так и гостей, близких душой к природе. Турбаза расположена в живописном месте на высоком берегу реки Ветлуги рядом с лесным массивом.

В летний период база может принять до 110 человек, в зимний – до 62.

Размещение в летних рубленых домиках (туалет, холодная вода), в домиках-стандарт и улучшенной комфортности (туалет, горячая вода, душ). Wi-fi в зоне ресепшен.

Трехразовое питание в ресторане турбазы. В 10 минутах ходьбы от «Подсолнухов» в д. Высоковка расположен магазин.

К услугам гостей «Парк Приключений» - скалодром, веревочный куб и переправы, другие аттракционы для любителей extreme. Здесь же проводятся командообразующие соревнования. Кроме этого база располагает весельными лодками, байдарками, рафтами, горными велосипедами. Есть тир, тюбинг, прокат лыж, крокет, настольный теннис, бадминтон, бильярд, футбол, волейбол.

На базе проводятся такие праздники, как Новый год, Рождественские каникулы, Крещение, День всех влюбленных, 23 февраля, 8 Марта, Масленица, майские праздники, ночь Ивана Купалы.

На турбазе есть два зала: каминный на 50-60 и конференц-зал на 60-70 человек, оборудованные проектором, экраном, флип-чартом, музыкальной аппаратурой.

По желанию возможна организация экскурсий на озеро Светлояр, музей в с. Владимирское, усадьбу Левашевых (д. Галибиха), фаун-парк «Ноев Ковчег» (с. Троицкое), Шереметьевский замок (пос. Юрино).

Центр активного отдыха «ПОДСОЛНУХИ»:

Нижегородская обл., Воскресенский р-н, с. Богородское (д. Высоковка)

Телефоны для бронирования: 8 9 200 770 880,  8 (831) 63 33 412

Адрес сайта: www.podsolnuhi.com

 

Легенды Поветлужья

Кибелек – святой источник близ озера Светлояр

Много преданий сохранилось в народе о происхождении Кибелека, и все они разные по настроению... Основная же версия, что могилы близ источника - это могилы трех святых китежских старцев. Некоторые верующие считают землю святой и берут её, чтобы исцелиться от различных недугов. И ещё говорят, на этой поляне всегда тишина, и какой бы ветер ни дул, молитвенные свечки здесь не гаснут, не догорев.