Гостевой дом "Дом у истока", с. Владимирское

Гостиный дом «Дом у истока» - это загородный комплекс, предназначенный для полноценного отдыха в самом сердце средней полосы России. Месторасположение отеля – удивительный уголок с прекрасным пейзажем, вид на который открывается прямо с балконов номеров. Это живописное место, которое находится рядом с рекой Люнда и с жемчужиной русской природы - озером Светлояр (в 50 метрах).
Проживание в 1-2-3-местных номерах, расположенных в добротных сосновых коттеджах. Общее количество мест - 20. Все номера оборудованы полотенцами и необходимыми гигиеническими принадлежностями.
На территории комплекса вас ожидает долгожданная тишина, уютные номера, отдельная закрытая территория. Для организации пикника в окружении природы предусмотрены оборудованные беседки с мангалами, расположенные рядом с комплексом на берегу озера. Любители более активного отдыха имеют возможность отправиться на охоту или рыбалку на озере или реке. В летнее время действует прокат велосипедов для туристических прогулок по лесу. Зимой - прокат лыж.
Круглый год для отдыхающих работает настоящая русская баня на дровах.
Постояльцы в любое время могут пользоваться просторным холлом гостевого дома с большим телевизором, комнатой для проведения семинаров, уютной и полностью оборудованной кухней.

Гостевой дом «У истока»:

Нижегородская обл., Воскресенский р-н, с. Владимирское, ул. Советская, 108

Телефоны для бронирования: +7 (902) 784-52-50, +7 (952) 467-02-12

Адрес сайта: www.uistoka-hotel.ru

Легенды Поветлужья

Легенда о Граде Китеже (по В.Г. Короленко)

…и построил великий князь Георгий Всеволодович город Малый Китеж на Волге (нынешний Городец), а опосля вышел к Люнде и Светлояру на «зело прекрасно» место, где поставил Китеж Большой. Когда «злые татарове» подошли к Китежу Меньшому и в великой битве убили брата князя, сам он скрылся в новопостроенном лесном городе. Гришка Кутерьма, пленник Батыя, не стерпел мук и вывел врагов тайными тропами к Светлояру. Из-за стен до татар доносился лишь колокольный звон: жители Китежа не только не построили никаких укреплений, но даже не готовились защищаться. Они молились о спасении. И как только орда ринулась к городу, из-под земли вдруг забили многоводные источники, и татары в страхе отступили. А вода все бежала и бежала… И вот уже Светлояр сомкнул свои волны над городом. Лишь одинокая маковка собора еще виднелась над гладью озера. Вскоре исчезла под водой и она…
Но Китеж-град не погиб: он невидим, но цел, и в особые дни до тихих берегов из глубины озера доносится колокольный звон, а в чистых, прозрачных водах Светлояра можно разглядеть храмы и дома…