Видеогалерея

Вниз по реке голубых туманов

"Во всемирной паутине найти какой-то туристический маршрут для летнего отдыха легко и просто - предложений десятки тысяч. Но нужно ли отправляться куда-то в дальние страны, когда рядом есть места ничуть не хуже? Стоит только открыть карту Нижегородской области, и вот..."

Природный парк "Воскресенское Поветлужье"

"В северных районах Нижегородской области во многом сохранился традиционный сельский быт русской глубинки. Замечательна в этих местах природа - источник вдохновения классиков отечественной литературы. Изменчивое русло реки Ветлуги тысячелетиями несёт чистые воды лесного края в Волгу. Этот долгий водный путь словно открытая книга истории многих поколений..."

Фильм к 5-летию парка

Фильм снят по заказу администрации природного парка к пятилетию его создания. Авторы: А. Грачев и С. Марцев. В фильме использованы материалы районной газеты "Воскресенская жизнь". Основная цель фильма - рассказать о работе природного парка за истекший период, наметить планы на будущее.

Фильм о фаун-парке "Ноев ковчег"

Пятиминутный фильм о фаун - парке "Ноев ковчег", созданном на территории природного парка усилиями Александра и Татьяны Пироговых. Автор фильма - Александр Грачев, инициатор создания - администрация природного парка "Воскресенское Поветлужье". Фильм родился из зарисовок, сделанных в связи с привозом в фаун - парк молодых лосят в 2010 году.

Легенды Поветлужья

Сказание о святом источнике Кибелек на озере Светлояре

Много преданий сохранилось в народе о происхождении Кибелека, и все они разные по настроению... Согласно одному преданию, как только погибли трое первых защитников города и путь на Китеж стал открыт для врага, пришел на защиту православных сам святой Георгий. Выехал он на своем огромном коне с копьем в руке. Устрашились татары такого воина, но конь под Георгием вдруг споткнулся, провалившись копытом на топком месте. Понял Георгий, что, по промыслу Божию, другая защита была городу приготовлена, отступил. А на месте этом забил святой источник, Кибелек – это след от копыта коня Георгия.